double post désolé
bon voilà quelque
s plat
s ( tout
ce que je di
s je
sais le faire ^^ )
YAPRAK DOLMASI (feuilles de vignes farcies)
ingrédient :
- 30 feuilles de vigne
- 2 oignons
- 100g de viande hachée
- 250 g de riz rond
- 50 g de raisins de corinthe
- 1 c. à soupe d'aneth hachée
- 1 c. à soupe de persil haché
- 50 g de pignons
- 30 cl d'eau
- 1 citron
- une cuillère à soupe de jus de citron
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
préparation :
Blanchir les feuilles dans l'eau bouillante 1 ou 2 minutes. Les égoutter.
Faire revenir la viande hachée puis les oignons hachés dans de l'huile d'olive. Ajouter le riz en pluie et le faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Incorporer les raisins de corinthe, l'aneth, le persil, les pignons, le poivre et le sel, le jus de citron..
Ajouter juste assez d'eau pour couvrir le tout et laisser mijoter 10 minutes.
Etaler une feuille de vigne sur la table de travail côté l'envers sur le dessus. Couper la queue.
Déposer au centre une cuillère à soupe et demie de la préparation.
Replier les côtés inférieurs de la feuille sur la farce.
Faire de même avec les sections médianes et rouler la feuille de la base vers la pointe.
Garder quelques feuilles de vigne en réserve.
Couvrir le fond d'une cocotte en fonte de feuilles de vigne et placer dessus les dolmas en faisant bien attention que la pliure soit en dessous pour qu'elles ne se défassent pas.
Remplir la cocotte des dolmas en les calant avec des feuilles de vigne. Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre par dessus le reste des feuilles de vigne, reverser dessus un nouveau filet d'huile d'olive, metre le citron coupé en quatre.
Poser sur le tout une assiette renversée. Recouvrir d'eau jusqu'au niveau de l'assiette.
Porter l'ensemble à ébullition puis laisser mijoter 45 minutes à feu très doux. Retirer l'assiette sans se brûler. Vérifier que les dolmas sont cuits en les piquant avec un couteau.
Le SIMIT
ingrédient :
- 500 grammes de farine
- 1 cuillérée de sel
- 120 grammes de beurre
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 3 cuillères de lait
- 2 oeufs
- des graines de sésame
préparation :
Mélanger la farine et le sel. Creuser un puit et verser le beurre fondu, l'huile d'olive, le lait et les oeufs. Malaxer le tout en ajoutant deux cuillères d'eau. Diviser la pâte en plusieurs parts et confectionner plusieurs couronnes. Placez les simits sur une plaque que l'on aura huilée. Déposer des graines de sésame, puis cuire au four à 200 degrés pendant 30 minutes.
LAHMACUN (pizza turque)
ingrédient :
pâte à pain:
-500 grammes de farine
-1,5 c. à café de sel
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-3 dl d'eau tiède
garniture:
-500 grammes de boeuf hachée
-2 poivrons (rouges ou verts)
-1 boite de tomate concassée
-2 oignons
-persil
-qqs noix
-un citron
préparation :
Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot
Délayer la levure dans l'eau tiède
Verser sur la farine, allumer le robot et pétrir 7-8 minutes, jusqu'à se qu'elle ne colle plus et soit souple et élastique
Laisser doubler de volume à couvert dans le bol
Mixer les poivrons, les oignons et le persil, ajouter la boite de tomates concassées et le sambal, mixer
Ajouter le mélange à la viande hachée, saler, poivrer
Prélever une petite portion de pâte et former une galette assez fine d'environ 15-16 cm de diamètre avec un rouleau à pâtisserie
Déposer trois galettes sur une grande plaque qui va dans le four
Recouvrir chaque galette avec une grosse cuillère à soupe de la préparation à la viande
Mettre dans le four préchauffé à 230-240 degrés pour une dizaine de minutes.
Manger arrosé de citron.